зарегистрировать бизнес в Словакии

Как зарегистрировать бизнес в Словакии?

Для выхода на европейский рынок многие иностранные предприниматели ищут возможность для регистрации бизнеса в одной из стран Европейского союза. Можно ли зарегистрировать бизнес в Словакии? Конечно да! Однако, это может быть для вас на 100% выгодно или на 100% не выгодно. Все зависит от того, какую именно цель вы преследуете.

Регистрация бизнеса в Словакии + иммиграция в Словакию

Итак, если у вас нет европейского паспорта или вида на жительство в Словакии, то зарегистрировать бизнес в Словакии вы сможете только при условии, что получите вид на жительство в этой стране. В Республике Словакия существует даже государственная иммиграционная программа, которая позволяет иностранным бизнесменам получать временный вид на жительство для ведения предпринимательства на территории Словакии и стран Европы (с позиции словацкой налоговой резиденции).

Очень часто это условие используют для легальной иммиграции в Европу. Ведь Словакия находится в Шенгенской зоне Евросоюза и предоставляет начинающим бизнесменам лояльные условия для развития своих коммерческих проектов.

Подробную информацию относительно получения вида на жительство на основании регистрации бизнеса в Словакии, вы можете прочитать здесь.

Регистрация бизнеса в Словакии без иммиграции (если у вас нет европейского паспорта)

Если у вас нет гражданства в одной из стран европейского союза или вида на жительства в Словакии, то зарегистрировать и управлять бизнесом в Словакии вы сможете только после получения вида на жительства в этой стране. Подробно процедура бизнес иммиграции в Словакии описана по этой ссылке.

Если вы хотите зарегистрировать бизнес в Словакии и не получать вид на жительство в Словакии, то у вас ничего не получиться. В таком случае, Словакия вам не подходит для регистрации бизнеса.

Регистрация бизнеса в Словакии без иммиграции (если у вас есть европейский паспорт)

Если у вас есть паспорт (гражданство) одной из стран Европейского союза, то вы сможете зарегистрировать компанию в Словакии или индивидуальное предпринимательство без каких либо дополнительных условий. Получать вид на жительство в этой стране вам не придется (хотя такое право у вас возникнет). Если вы обратитесь в иммиграционную полицию Словакии, то сможете получить постоянный вид на жительство сроком на 5 лет. Однако, как мы отметили выше, это не является обязательным условием.

Почему нельзя регистрировать и управлять бизнесом в Словакии без европейского паспорта или вида на жительство в Словакии?

Если вы хотите понять, почему так получилось – почему в Словакии нельзя зарегистрировать бизнес без европейского гражданства или вида на жительство в Словакии, то объяснение будет очень простым и логичным. Ознакомьтесь с информацией ниже.

Регистрация компании в Словакии запрещена для иностранных граждан у которых нет словацкого вида на жительство или гражданства в одной из стран Европейского союза.

Регистрация индивидуального предпринимательства в Словакии без гражданства в одной из стран ЕС или словацкого вида на жительства разрешена. Однако, если у вас нет словацкого вида на жительства или паспорта другой европейской страны, то вы не сможете стать на учет в словацкую налоговую инспекцию. Соответственно, без постановки на учет в налоговых органах Словакии, вы не сможете заниматься бизнесом.

Итак, в итоге, если вы хотите зарегистрировать фирму или индивидуальное предпринимательство в Словакии, то вид на жительство в Словакии будет для вас обязательным условием!

Что необходимо для регистрации бизнеса в Словакии?

Что касается процедуры регистрации и необходимых для этого документов, то здесь все очень просто.

Обязательный документ для выполнения регистрации бизнеса в Словакии – это справка об отсутствии судимости с печатью апостиля.

Заявление на регистрацию предпринимательства подается или в электронной форме и отправляется в компетентный государственный орган после электронной подписи заявления. Также, заявление на регистрацию можно подать лично.

Если вы регистрируете компанию в Словакии, то после регистрации вашего субъекта предпринимательства, необходимо подать все учредительные документы в Торговый суд, который поставит ваш бизнес в специальный торговый регистр.

торговый регистр Словакии

Необходимо зарегистрировать бизнес в Словакии или получить бизнес вид на жительство в этой стране? Обращайтесь в нашу компанию!

  • Мы зарегистрируем бизнес для вас в Словакии
  • Оформим для вас вид на жительство в Республике Словакия
  • Обеспечим вас бухгалтерской поддержкой.

Свяжитесь с нами:

+421 911 387 999

в т.ч. через мессенджеры: Telegram, WhatsApp, Viber

в международном формате: +(код страны)телефонный номер