Открыть ООО в Словакии

Открыть ООО в Словакии

Желаете перенести свой бизнес в Европу или ищите пути для иммиграции в ЕС? Для реализации этих замыслов достаточно открыть ООО в Словакии. Создание собственного юридического лица в этой стране станет отличным стартом, как для бизнеса с низкой налоговой нагрузкой, так и для переезда в ЕС.

Итак, в этой статье мы подробно рассмотрим все плюсы, которые вы получаете вместе с регистрацией ООО в Словакии, как создать фирму в этом государстве и как иммигрировать на основании открытого бизнеса.

Как открыть ООО в Словакии

Согласно местному законодательству открыть ООО в Словакии могут только те, у кого уже есть словацкое ВНЖ/гражданство либо же граждане другой страны Евросоюза.

Для тех, у кого нет словацкого вида на жительство или паспорта одной из стран ЕС, эта ситуация может показаться тупиковой. Однако, на самом деле тупика здесь никакого нет. В некотором смысле эта ситуация даже играет на руку иностранцам. Все дело в том, что согласно иммиграционному законодательству этого государства, иностранец, регистрирующий бизнес в Словакии, имеет право на получение вида на жительство. 

И не обязательно, чтобы изначально вы являлись учредителем или директором ООО. Открыть фирму в Словакии можно на другое лицо, параллельно получаете вид на жительство в Словакии на основании регистрации бизнеса. Как только карта ВНЖ будет у вас в кармане, фирму можно переоформить на вас.

Простыми словами – вы получаете словацкое ВНЖ, что решает все проблемы с визовым режимом (кстати, через 10 лет такое ВНЖ трансформируется в гражданство Словакии), а также получаете собственную фирму в Словакии. Легально и достаточно быстро. Описанная выше процедура занимает около 3-4 месяцев (в зависимости от страны вашего гражданства).

Хотите получить 2 в 1? То есть, словацкий вид на жительство и собственную фирму в Словакии?
Свяжитесь с нами! Мы зарегистрируем юридическое лицо и оформим ВНЖ для вас под ключ!

Свяжитесь с нами:

+421 919 237 335

в том числе через: WhatsApp, Viber, Telegram

Что дает регистрация ООО в Словакии?

Теперь относительно плюсов собственной фирмы в Словакии. Почему именно Словакия? Здесь все просто и логично.

ВНЖ в Европе для Азербайджана

Итак, Словакия расположена в Шенгенской зоне ЕС, соответственно юридическое лицо со словацкой «пропиской» по своим правам будет равным юридическим лицам, зарегистрированным в Германии, Австрии и других более развитых странах Шенгена. В тоже время, система налогообложения и само налоговое давление в Словакии существенно меньше, чем в ТОПовых государствах Евросоюза.

Налог на прибыль в Словакии, взимаемый с юридических лиц, составляет всего 15% (до 100 000€) или 21% (свыше 100 000€).

Налог на вывод прибыли бенефициарами (учредителями) составляет всего 7%.

Директор фирмы в Словакии может не получать заработной платы, а таких директоров на фирме может быть более 10 человек. И это позволяет решить иммиграционный вопрос для всех ваших партнеров, семьи, родственников или друзей. Если вы и директор и учредитель в одном лице, то доходы лучше получать не за счет выплаты самому себе заработной платы, а за счет вывода дивидендов.

Если вы открыли ООО в Словакии, то можете трудоустраивать, как самих словаков, так и иностранных граждан.

Набрав на работу дешевую рабочую силу, вы можете использовать ее в любой стране ЕС, включая Германию, где стоимость труда в разы больше. И самое главное, работая в той же Германии на базе словацкой фирмы, вы будете платить налоги в Словакии. Можете сравнить – в Словакии налоги существенно меньше, чем в Германии!

И еще один момент – стоимость и процедура получения лицензий для некоторых видов деятельности в Словакии значительно проще и дешевле. Таким образом, в Словакии вы получаете лицензию, а услуги можете предоставлять по всей Европе.

Конечно же, значение имеет и рынок кредитных средств, который в Словакии недорогой и удобный. Ипотеки, лизинги, денежные кредиты, финансирование бизнес проектов – все становится доступным для вас, как для руководителя/учредителя словацкой фирмы со словацким ВНЖ в кармане.

Можно продолжать перечислять плюсы, которые получает иностранец, создав ООО в Словакии, однако, уделим время виду на жительство, которое немаловажно и требует особого внимания.

Для регистрации фирмы в Словакии?

Свяжитесь с нами:

+421 919 237 335

в том числе через: WhatsApp, Viber, Telegram

Открыл фирму в Словакии – получай ВНЖ!

Итак, как мы отметили выше, регистрация ООО в Словакии является легальным основанием для оформления ВНЖ. Такой тип вида на жительство называется «бизнес ВНЖ» и выдается на срок до 3 лет. Далее продление через каждые 1-2 года вплоть до момента, когда общий срок ВНЖ не составит 5 лет. После этого вы получаете бессрочный ПМЖ, на базе которого можете жить в Словакии и вообще в Шенгене вплоть до момента пока физически не «сойдете с пробега». Хотя, уже через 5 лет словацкого ПМЖ вы можете претендовать на гражданство. Хотя, для этого и понадобиться сдать экзамен знания словацкого языка…

Необходимо оформить словацкий ВНЖ? Для этого просто - свяжитесь с нами!