Причины отказа ВНЖ Словакии

Причины отказа ВНЖ Словакии

Процесс оформления словацкого ВНЖ занимает сравнительно меньше времени, чем в большинстве других государствах Шенгена. Однако, даже 1-4 месяца, которые требуются на его оформление, не хотелось бы тратить зря. Как и делать лишние расходы, с которыми вы так или иначе столкнетесь во время получения ВНЖ. В этой статье мы рассмотрим наиболее частые причины отказа ВНЖ Словакии и как избежать отрицательного решения иммиграционной полиции.

Причины отказа ВНЖ Словакии

Итак, начнем с того, что для оформления любого типа словацкого ВНЖ существует ряд требований по комплектности документов и требований к самому иммигранту (возраст, отсутствие судимости и т.д.). Если ваша личность соответствует всем требованиям, а документы подготовлены правильно, то отказа не будет. Если же документы составлены неправильно или какого-нибудь документа не хватает, это не значит, что обязательно будет отказ в ВНЖ в Словакии. 

Для начала иммиграционная полиция приостановит срок рассмотрения вашего заявления (о чем выносится соответствующее постановление) и официальным письмом (которое может быть продублировано телефонным звонком) попросит вас устранить нарушения.

Ниже мы перечислим самые распространенные причины отказа ВНЖ в Словакии, а также приостановки рассмотрения вашего заявления.

Прописка

Такой простой документ, как čestné vyhlásenie, которым оформляется разрешение собственника жилой недвижимости на ваше в ней проживание (чаще всего такой документ называется пропиской в Словакии), может стать причиной множества проблем с оформлением ВНЖ.

Проблемы могу возникнуть, если вы фактически не проживаете по указанному адресу или собственник недвижимости лично не подтвердил факт вашего в ней проживания. Изредка иммиграционная полиция проверяет факт проживания вас по указанному в прописке адресу. Если вас там нет или хозяин недвижимости по какой-то причине не подтвердит ваше проживание по указанному адресу, это может быть  причиной отказа ВНЖ в Словакии.

В лучшем случае иммиграционная полиция приостановит производство и попросит вас в течение 3 дней предоставить новую прописку.

Также, проблемы могут возникнуть, если в прописке неправильно указан регистрационный номер недвижимости (что бывает достаточно часто) или если čestné vyhlásenie выдано только одним собственником жилья, хотя это жилье может принадлежать сразу нескольким лицам (например – на праве совместной собственности супружеской пары). Еще отметим, что čestné vyhlásenie должно быть заверено нотариально. Если печати нотариуса нет – это также нарушение!

Такие некритические нарушения не могут быть причиной отказа ВНЖ Словакии, однако, как минимум срок рассмотрения заявления будет приостановлен, а вам придется срочно исправить нарушение.

Финансовое обеспечение

Что касается документов, подтверждающих вашу финансовую состоятельность, что оформляется выпиской из банковского счета, то здесь нарушения могут быть следующие:

  • У вас недостаточно средств на счету
  • Перевод справки с личного счета сделан не на территории Словакии или не присяжным переводчиком.

При наличии таких ошибок, полиция не будет делать отказ в ВНЖ в Словакии, однако, приостановит срок рассмотрения и попросит вас исправить ошибки. Впрочем, такое нарушение чаще всего выявляется в момент подачи документов иммигрантом. Так что у вас их просто не примут изначально.

Ошибки - трудоустройство

Если вы оформляете трудовое ВНЖ, то в этом случае частыми причинами отказа ВНЖ Словакии могут быть следующие ошибки:

Словацкий работодатель не имеет права трудоустраивать иностранцев (зарегистрирован не по тому коду в министерстве труда). В таком случае полиция не дает время исправить ошибку, а просто  делает отказ в виде на жительство в Словакии.

Неправильно составлен такой документ, как prísľub na zamestnanie – не стоит печать компании, подписан не директором компании, а иным лицом, не указана сумма месячного жалования и иный нарушения порядка заполнения данного документа. Такие ошибки не являются критичными и причиной отказа ВНЖ в Словакии, поэтому полиция просто приостановит срок рассмотрения заявления и попросит вас исправить выявленные ошибки.

Ошибки - предпринимательство

Если вы получаете ВНЖ, как предприниматель, то здесь могут вас подстерегать следующие проблемы, а именно:

отказ в ВНЖ в Словакии

Ваш вид предпринимательской деятельности просто является не интересным Республике Словакия. Если возникнет такая дилемма, вас могут вызвать на дополнительное собеседования и запросить бизнес-план (в лучшем случае) или сразу отказать, потому что это реальная причина отказа ВНЖ Словакии.

Также, на вашем бизнес-счету может быть недостаточно средств для начала бизнеса (минимально для ИП это 4500€, а для директора фирмы – 21020€).

Хотите получить ВНЖ в Словакии гарантированно? Воспользуйтесь услугами нашей компании! Мы оформим вам словацкий вид на жительство под ключ!

Звоните нам по телефону:

+421 919 237 335  (в том числе через мессенджеры: Telegram, WhatsApp, Viber)

Бесплатная консультация внж в словакии

Наш офис: Kupeckého 5, 821 08 Bratislava, Slovakia

Наличие судимости

В целом, наличие судимости не является четко установленной причиной отказа ВНЖ в Словакии. Судимость может быть уже погашенной, условной и т.п. В таком случае словацкое ВНЖ с большей долей вероятности вам дадут. Однако, если приговор суда вынесен на днях, вы находитесь в розыске и т.д. – то пытаться получить ВНЖ в Словакии не стоит. Потому что это прямые причины отказа ВНЖ Словакии.

Также, обращаем ваше внимание на требования к подтверждению отсутствия судимости в тех странах, где вы находились последние 3 года более 3 месяцев. Если вы не предоставили справку об отсутствии судимости из страны, где вы находились в указанный период времени, то полиция может приостановить срок рассмотрения и истребовать у вас такую справку или посчитать ваши действия прямым обманом, а это уже причина отказа ВНЖ в Словакии!

К слову об обмане – если при заполнении заявления на ВНЖ вы скрываете какую-либо информацию, то также будьте готовы к возникновению ряда проблем. Некоторые данные, конечно полиция не может перепроверить, но есть такие, установить правдивость которых не составит каких-либо проблем! Если будет установлено, что ваша информация неправдивая, то это причина отказа ВНЖ Словакии.

К слову – это далеко не полный перечень нюансов, которые могут свести на нет все ваши старания, затраты и время, которые вы потратили для оформления ВНЖ.