Готовая фирма в Словакии

Готовая фирма в Словакии

Многих интересует готовя фирма в Словаки. Ведь покупка юридического лица в этой стране позволит не только начать собственное дело в Европе, но и получить ВНЖ в данной стране Шенгенской зоны. Рассмотрим подробнее, как купить фирму в Словакии и использовать ее для бизнеса и иммиграции.

Готовая фирма в Словакии – наше предложение

Начнем с того, что обратившись в нашу компанию, вы можете:

  • Купить готовую фирму в Словакии или зарегистрировать новую,
  • Арендовать для фирмы юридический адрес,
  • Открыть для компании любой вид деятельности,
  • Оформить специальные разрешения и лицензии,
  • Обеспечить свою фирму профессиональным бухгалтерским обслуживанием.

Свяжитесь с нами:

+421 919 237 335

в том числе через: WhatsApp, Viber, Telegram

Теперь, опишем важные вопросы, с которыми вам предстоит столкнуться при покупке словацкой фирмы.

Готовая фирма в Словакии – кто может купить?

Итак, согласно внутреннему законодательству данной страны (подобные требования существуют во многих других государствах ЕС), готовую фирму в Словакии можно купить в случае, если у вас есть:

Гражданство одной из стран ЕС

ВНЖ в Европе для Азербайджана

или

Вид на жительство Словакии

Если вы не обладаете одним из перечисленных статусов, то напрямую купить готовую фирму в Словакии на свое имя вам не получиться. Хотя, для начала войти в состав ее учредителей можно. Учредителями (бенефициарами) фирм в Словакии могут быть лица с паспортом любой страны. Однако, быть учредителем мало. Ведь, покупая фирму в Словакии вы желаете ею управлять, то есть – быть директором, а для директорства нужен один из перечисленных статусов. Что делать, чтобы решить эту дилемму? Читайте далее!

Как купить готовую фирму в Словакии – если вы не резидент?

Если у вас нет статуса резидента (вы не гражданин одной из стран ЕС или у вас нет словацкого ВНЖ), то этот статус можно оформить вместе с покупкой готовой фирмы. Получив ВНЖ в этом государстве, вы сможете стать не только учредителем, но и директором указанной фирмы. Таким образом, вы решаете для себя сразу два важных вопроса:

  1. Становитесь собственником юридического лица в Словакии.
  2. Получаете словацкое ВНЖ, которое вам позволит постоянно находиться и вести бизнес в любой стране ЕС.

Итак, вместе с готовой фирмой в Словакии вам необходимо оформить словацкий вид на жительство.

Фирма в Словакии для ВНЖ или ВНЖ для владения фирмой

К слову – часто фирму в Словакии регистрируют именно для того, чтобы получить вид на жительство. Поэтому не важно, какую именно цель вы преследуете – покупаете фирму в Словакии, чтобы оформить ВНЖ или же оформляете ВНЖ, чтобы стать полноправным собственником словацкой фирмы. В любом случае, процесс оформления вида на жительства будет одинаковым. Ниже мы опишем основные этапы и требования для его оформления.

цена фирмы в Словакии

Покупка или создание юридического лица

Итак, с помощью нашей компании вы можете купить готовую фирму в Словакии или зарегистрировать новую. Заключаем договор, вы сообщаете нам желаемые виды деятельности, название фирмы и прочую исходную информацию, и мы создаем новое юридическое лицо для вас или вносим все необходимые изменения в готовое. Пока вы не получили словацкое ВНЖ, директором данной фирмы будет наш номинальный директор.

Подробнее о покупке фирмы в Словакии читайте по этой ссылке.

Оформление ВНЖ

Для иностранцев, оформляющих в Словакии ВНЖ на основании приобретаемого/создаваемого бизнеса существуют следующие требования финансового характера:

  • ваш бизнес капитал должен быть не менее 21 020 € (его наличие подтверждается выпиской из банка). Указанные средства не должны лежать на счету компании постоянно. Если у вас нет указанной суммы – этот вопрос решается с помощью нашей компании.
  • ваш личный капитал (средства на проживание) должен быть не менее 2600€ (его наличие подтверждается выпиской из банка).

Также, собирается дополнительный пакет документов, включающий подтверждение отсутствия у вас судимости, наличие прописки в Словакии и прочее. Весь пакет документов мы собираем самостоятельно. Можно дистанционно. Ваше участие минимально. Ваше личное присутствие будет необходимо только для подачи заявления на ВНЖ в иммиграционную полицию или консульство.

Подробнее о процессе оформления бизнес ВНЖ читайте по этой ссылке.

Необходим ВНЖ в Словакии?

Свяжитесь с нами:

+421 919 237 335

в том числе через: WhatsApp, Viber, Telegram

Переоформление готовой фирмы в Словаки на ваше имя

После того, как вы получили словацкое ВНЖ, мы переоформляем фирму на ваше имя – вы становитесь директором и учредителем компании. Мы вносим изменения во все необходимые учеты – торговый регистр, налоговая и т.д.

Срок прохождения всех трех перечисленных выше пунктов составляет около 4 месяцев. При этом, большая часть времени из них (около 3 месяцев) занимает ожидание иммиграционной полиции.