ВНЖ в Словакии языковые курсы

ВНЖ в Словакии языковые курсы

Некоторые иммигранты ищут простые пути получения словацкого вида на жительство, а в числе поисковых запросов Google фигурируют такие фразы, как «ВНЖ в Словакии языковые курсы» или «курсы словацкого языка для ВНЖ». Однако, можно ли в действительности получить вид на жительство в этой стране на основании прохождения языковых курсов?

ВНЖ в Словакии языковые курсы

На самом деле у истории получения ВНЖ в Словакии на основании языковых курсов есть вполне реальная основа. До 2017 года такая возможность действительно существовала. Иностранец поступал на годовые языковые курсы и на основании этого получал легальное ВНЖ. Таким образом в Словакию можно было попасть быстро, просто и недорого. Далее – после приезда иностранец устраивался на работу или открывал предпринимательство и менял статус ВНЖ на трудовой либо предпринимательский.

Однако, в 2017 году такой механизм (ВНЖ в Словакии языковые курсы) получения словацкого ВНЖ отменили. Было принято решение, что языковые курсы не могут быть основанием для оформления вида на жительство. А для обучения на курсах решено выдавать визу «Д» сроком до 12 месяцев.

Учеба как основание для ВНЖ

Итак, ВНЖ в Словакии языковые курсы – это несуществующий механизм для оформления ВНЖ. В настоящее время, для получения студ.ВНЖ в этой стране необходимо выполнить одно из следующих условий:

  • Поступить на очное обучение в университет
  • Поступить на очное обучение в техникум.

Примечание – заочная учеба также не является основанием для ВНЖ. Такое ограничение сделано для того, чтобы иностранцы не получали ВНЖ по формальным (надуманным) обстоятельствам. Хотите учиться в Словакии, тогда поступайте на очное обучение. Если учеба в Словакии вас в реальности не интересует, а вам просто необходимо оформить ВНЖ, тогда лучше выбрать другое основание. К слову, таких оснований немало.

Необходимо оформить ВНЖ в Словакии?

Звоните нам по телефону:

+421 904 822 070 (в том числе через мессенджеры: Telegram, WhatsApp, Viber)

Бесплатная консультация внж в словакии

Наш офис: Kupeckého 5, 821 08 Bratislava, Slovakia

ВНЖ в Словакии языковые курсы – чем заменить?

Итак, если вас интересует ВНЖ в Словакии, то кроме языковых курсов существует достаточное количество оснований, согласно которым получить вид на жительство не составит никаких проблем. А именно:

Можете оформить трудовой ВНЖ, основанием для получения которого будет трудоустройство у словацкого работодателя.

Можете оформить предпринимательский ВНЖ, основанием для получения которого будет регистрация на территории Словакии ИП или фирмы.

Можете оформить спортивный ВНЖ, основанием для получения которого будет получения членства в спорт.клубе, расположенном в Словакии.

воссоединение семьи в словакии

Итак, после того, как вы узнали, что ВНЖ в Словакии языковые курсы – это не единственная возможность для быстрого и простого оформления словацкого ВНЖ, вы можете подобрать для себя иное легальное основание и без проблем иммигрировать в Словакию. Более того – вы можете забрать с собой всю свою семью, потому что это государство без проблем предоставляет вид на жительство через Воссоединение.

Необходим ВНЖ в Словакии?

Свяжитесь с нами:

+421 904 822 070

в том числе через: WhatsApp, Viber, Telegram

Почему вам не нужно ВНЖ в Словакии языковые курсы?

Одна из самых больших проблем иммигрантов, которые получают словацкое ВНЖ – это желание любой ценой получить карту вида на жительство, а дальше – хоть трава не расти. Единственное желание, чтобы это было быстро, просто и желательно – бесплатно. Однако, размышлять логически о бесплатных сырах в мышеловках и прочих хитростях, которые приводят иммигрантов не к реализации их мечты, а к созданию новых трудностей.

Все дело в том, что у каждого типа ВНЖ есть свои права и ограничения. Например, студенческий ВНЖ позволяет иммигрантам работать не более 4 часов в день, трудовой ВНЖ не дает права заниматься бизнесом, а предпринимательский ВНЖ запрещает трудоустраиваться. Таким образом, ваша дальнейшая жизнь в Словакии будет зависеть именно от того, какой тип ВНЖ вы оформите. Получите трудовой ВНЖ – будете вкалывать как раб на галерах, станете обладателем студенческого ВНЖ – обязаны учиться, а на работу не будет хватать времени и легальных оснований, станете предпринимателем – развивайте бизнес и нечего смотреть на предложения о трудоустройстве…